Rhône Des traces de listeria dans des saucisses servies dans les cantines de Lyon
L'un des fournisseurs de la société chargée des repas dans les cantines scolaires de Lyon a détecté des traces de listeria dans des saucisses de volaille servies lors du déjeuner du 28 février, a annoncé vendredi la mairie.
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Les médecins des services scolaires "ont confirmé que les risques liés à la consommation de ce produit (étaient) très limités": la concentration en listeria est faible et la cuisson que les saucisses ont subies a très largement détruit le bacille, a expliqué la mairie dans un communiqué.
Cependant, la mairie a envoyé un courrier pour signaler l'incident et recommander aux parents dont l'enfant souffrirait de maux de ventre ou de fièvres accompagnées d'un mal de tête de consulter un médecin en signalant la possible exposition à la listeria.
Le menu du 28 février comprenant du porc, ces saucisses de volaille étaient en principe réservées aux repas sans porc.
L'exposition à la listeria peut provoquer une lystériose, maladie qui peut être grave. Le délai d'incubation peut aller jusqu'au 30 avril.
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